Aprenda cinco receitas fáceis para comemorar em casa o Dia do Hambúrguer - ES360

Aprenda cinco receitas fáceis para comemorar em casa o Dia do Hambúrguer

São variedades diferentes do prato, de light até vegetariano, que atendem a todos os gostos

Mais do que uma iguaria de fast food, o hambúrguer conquistou espaço nos maiores restaurantes gourmets do mundo e, hoje, é servido de diferentes formas para o público, desde o mais simples com o pão caseiro ou algum mais exótico, com carnes e molhos especiais. Aliás, o seu sucesso é tão grande que até ganhou um dia próprio, o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado nesta quinta-feira (28).

E neste período de isolamento social por causa da covid-19, nada melhor que aproveitar o tempo livre para se arriscar na cozinha. Confira cinco receitas de hambúrgueres que servem vegetarianos, loucos por carne, pessoas com restrições alimentares e outros. Bom apetite!

Hambúrguer com duas camadas de carne*:

Ao invés das carnes que vão na receita original, é possível substituir por uma de sua preferência. Foto: Reprodução

Ingredientes:

• 750g de sobrepaleta suína
• 750g de maminha bovina
• Bacon Alegra (150 gramas)
• Tomate
• Cebola
• Alface
• Queijo mussarela
• Guacamole (1 abacate amassado, 1 tomate, 1 dente de alho, ½ cebola, 5 folhas de coentro e ½ limão espremido – bater no processador com sal e pimenta a gosto. Misture tudo numa vasilha e está pronto)

Modo de preparo:

• Corte as carnes em cubos e passe junto no moedor de carnes (ou no processador) com o bacon.
• Misture bem para deixar os hambúrgueres uniformes. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o tradicional formato de hambúrguer.
• O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Enquanto estiver grelhando, acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima, com o queijo levemente derretido e uma colher de guacamole.

*Receita do chef Délio Canabrava

Hambúrguer vegetariano:

Hambúrguer de soja com aveia é sucesso entre os vegetarianos. Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Ingredientes:

2 xícaras de soja texturizada pronta
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 dente de alho
• Sal a gosto
Cebola ralada a gosto
• 1 ovo

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Em seguida, modele os hambúrgueres.
Leve à geladeira por 30 minutos.
• Após esse tempo, coloque óleo em uma frigideira e frite até dourar dos dois lados.

Hambúrguer light:

Há várias opções mais saudáveis de hambúrguer. Foto: Reprodução

Ingredientes:

• 1 kg de carne moída (de boa qualidade e com pouca gordura)
• 2 ovos
• 1/2 cebola bem picada
• 4 dentes de alho picados
• 1/2 copo de farinha de rosca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha a gosto

Modo de preparo:

• Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa.
• Com um medidor (colher de sorvete ou medida de 1/3 de copo), faça 12 bolinhas com a carne.
• Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio.
• Coloque para assar por cerca de 25 minutos (a 280°C).
• Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Hambúrguer de linguiça*:

Um dos sabores mais diferentes de hambúrguer que surgiu nos últimos tempos é o de linguiça. Foto: Reprodução/Territórios Gastronômicos

Ingredientes:
• 1kg de linguiça toscana
• 200g de queijo provolone
• 200g de queijo mussarela

Modo de preparo:

• Tire toda a pele da linguiça, coloque a massa em um recipiente, e misture bem.
• Molde a massa da linguiça no formato de um disco de 12cm x 12cm,
• Coloque a mussarela ralada e o queijo provolone em cima, e feche com outro disco de massa de linguiça.
• Leve para a churrasqueira em braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos.

*Receita do chef churrasqueiro José Almiro

Hambúrguer recheado e assado:

O hambúrguer recheado também pode ser feito frito, se for a preferência do cozinheiro. Foto: Divulgação

Ingredientes:

•  1 kg de carne moída
•  150 g de creme de cebola
•  1 ovo
•  Salsinha picadinha a gosto
•  1 colher (sopa) de farinha de rosca
•  2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
•  Pimenta-do-reino a gosto
•  150 g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)

Modo de preparo:

•  Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea.
•  Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e  corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro mais ou menos. Faça isso com toda a massa de carne.
• Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar. Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos.


Comentários:


Deixe um comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais notícias
Dia a dia

Governo prevê contratar quase 51 mil servidores em 2021

Dia a dia

Grande Vitória tem duas candidaturas a prefeito indeferidas

País

PF e Receita descobrem propinas auditores federais e fiscal da Fazenda de São Paulo

País

Dois são presos em flagrante por tráfico de fósseis no Ceará