Aprenda a preparar um sorbet de manga com calda de maracujá
Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina como preparar o sorvete original, conhecido como sorbet, receita criada na China
Muito degustado durante todos os meses do ano, mas principalmente no verão, o sorvete é uma das sobremesas mais comuns de serem consumidas seja na rua ou dentro de casa. A origem dele é chinesa, feito inicialmente a partir de uma mistura de neve, mel e frutas. A receita, porém, passou por modificações em outros países, dentre elas o acréscimo do leite.
Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (22), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar o sorvete original, conhecido como sorbet, utilizando manga e calda de maracujá. Ouça:
Sorbet de Manga com Calda de Maracujá
Ingredientes
.2 Mangas
.2 maracujás grandes
.1 xícara de açucar.
Passo a passo
– Picar as mangas descascadas e colocar no liquidificador.
– Acrescentar 1 xicara de água filtrada e bater para triturar bem.
– Juntar 1 colher de semente de maracujá e bater para triturar as sementes.
– Colocar em forminhas de gelo e levar ao congelador por pelo menos 6 horas para que congelem bem.
Calda de Maracujá
– Numa panela, colocar as sementes de maracujá com seu suco, uma xícara de açucar , 1/2 xícara de água e levar ao fogo para ferver até que a calda esteja em ponto de fio.
– Reservar. Não passar por peneira.
Servir com as sementes do maracujá. Bom apetite!