Aprenda a preparar um escalope de filé com vinho do Porto - ES360

Aprenda a preparar um escalope de filé com vinho do Porto

Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina como fazer um escalopinho ao vinho do porto, receita que acompanha o arroz a piamontese

Combinar vinho e carne é uma tradição culinária saborosa aderida por muitas cozinhas profissionais e amadoras A bebida apreciada no mundo pode ser utilizada como acompanhamento ou ingrediente.

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (25), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como fazer um escalopinho ao vinho do porto, receita que geralmente acompanha o arroz a piamontese, ensinado na semana passada.

Escalopinhos ao Vinho do Porto

Ingredientes

.600g de filé mignon
. Sal
. Farinha de trigo para polvilhar
. 2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de aazeite.
para o molho:
. 1 xic de vinho tinto
. 1/2 xic de vinho do Porto
. Aparas do filé
. 1/2 cebola pequena
. 2 dentes de alho
.1 raminho de tomilho
. Sal
. Azeite
. 2 xíc de água.

Passo a passo

Faça primeiro o molho:

– Polvilhe com sal as aparas de filé.
– Numa panela, esquente o azeite e doure a carne deixando que caramelize bem.
– Junte a cebola cortada em 4 pedaços e o alho cortado ao meio.
– Acrescente o vinho tinto, 1/2 xic de água , o raminho de tomilho e cozinhe até que reduza um pouco.
– Junte o vinho do porto e cozinhe até reduzir um pouco mais e passe tudo por uma peneira.
– Reserve numa panela de tamanho suficiente para caber os escalopinhos.

Faça os escalopinhos:

– Corte o filé em 12 fatias finas (preferencialmente não use a “cabeça” do filé).
– Com o punho, amasse as fatias da carne delicadamente para q forme bifes mais finos.
– Polvilhe os dois lados com sal e reserve por 1 minuto.
– Polvilhe novamente e aguarde mais 1 minuto.
– Num tabuleiro pequeno, coloque a farinha de trigo e envolva os bifinhos batendo para tirar o excesso.
– Imediatamente esquente a manteiga e o azeite e coloque 3 bifinhos e cozinhe por 1 minuto de cada lado. Não deixe que dourem.
– Reserve-os e repita a operação.
– Leve o molho ao fogo e deixe que ferva. Acrescente os escalopinhos e ferva por 1 minuto.

A carne deve ser usada em temperatura ambiente e deve render 3 escalopinhos por pessoa (150g). Bom apetite!


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