Aprenda a preparar rabanada com calda de vinho do porto - ES360

Aprenda a preparar rabanada com calda de vinho do porto

A chef Sylvia Lis continua com a série de receitas natalinas ensinando a preparar a sobremesa, tradicional nas festividades de fim de ano

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (11), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis continua com a série de receitas natalinas ensinando como preparar uma rabanada com calda de vinho do porto, prato ideal para integrar a mesa nas festividades de fim de ano.

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Ingredientes

Para as rabanadas

. 1 pão para rabanada
. 6 ovos
. 400ml de leite
. Cortar o pão em fatias de 1cm.

Para a calda

. 400ml de água
. 6 colheres de sopa de aaçucar200ml de vinho do Porto
. 100g de passas brancas
. Casca de 1 laranja

Passo a passo

Rabanadas

– Colocar o leite em um recipiente raso e umedecer as fatias de pão sem deixar encharcar.
– Bater os ovos manualmente, passar o pão e imediatamente colocar na frigideira com óleo quente.
– Retirar e escorrer sobre papel toalha.

Calda

– Levar ao fogo a água o açúcar e a casca de laranja.
– Ferver bem e acrescentar o vinho e as passar.
– Ferver mais até atingir o ponto de calda.
– Arrumar as rabanadas em um prato com borda alta (tipo prato para pudim) e regar com a calda.

Bom apetite!


Deixe um comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais notícias
País

Vacinas vindas da Índia serão enviadas a Estados a partir de sábado

Dia a dia

Sesa encaminha nova remessa de vacinas contra a covid-19 para municípios

Mundo

Argentina produz vacina de Oxford, mas contrato impede venda de doses para o Brasil

País

Covid levou quase 40 mil trabalhadores formais a pedir auxílio-doença em 2020