Aprenda a fazer oito receitas com apenas três ingredientes - ES360

Aprenda a fazer oito receitas com apenas três ingredientes

São opções de pratos para sobremesa, café da manhã e até almoço. Confira as receitas

Atire a primeira pedra quem nunca sentiu preguiça de enfrentar o fogão durante o final de semana. Por serem mais rápidas (e até mais baratas), algumas receitas práticas ganham prioridade na hora de fazer as refeições, seja na sobremesa, com os pudins e os pavês, ou nas refeições principais, com macarrões ou tortas salgadas. Aquelas que levam poucos ingredientes e sujam só uma panela são perfeitas!

Ficou tentado? Para te ajudar a preparar o cardápio dos próximos dias, o portal ES360 selecionou oito receitas para todos os tipos de fomes, preparadas apenas com três ingredientes. Confira abaixo.

Panqueca de banana

Foto: Pixabay

Ingredientes:

1 banana madura grande (150g)
2 ovos
⅛ colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Em um prato, quebre os ovos e adicione o fermento em pó. Bata bem.

Em outro prato, amasse bem a banana com um garfo.

Misture a banana amassada com os ovos e o fermento. Misture com um garfo até que tudo esteja bem incorporado

Em uma frigideira anti aderente, coloque um pouco de óleo de coco, e despeje a massa. (1-2 colheres de sopa). Cozinhe em fogo médio baixo.

Quando você perceber que a massa já está bem firme, e dar para virar, vire, e deixe cozinhar do outro lado por cerca de 1 minuto.

Sirva imediatamente.

Macarrão cremoso

Foto: Pixabay

Ingredientes:


Modo de preparo:



Sorvete

Foto: Pixabay

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de suco de 25g (que possa ser utilizado com leite)

Modo de Preparo:

Bata o creme de leite, sem o soro, em uma batedeira ou liquidificador, lembrando que fica uma mistura cremosa e grosa no final, até que vire um líquido cremoso.

Adicione toda a lata de leite condensado ao creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Adicione todo conteúdo do pacote do suco e misture até ficar com a cor do suco.

Coloque em um pote e congele.

Depois retire do congelador decida se a textura está boa, se não, bata pela última vez e coloque no congelador.

Pavê de chocolate

Foto: Pixabay

Ingredientes:

3 pacotes de biscoito de maisena
400g de achocolatado em pó
4 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o creme de leite com o achocolatado até formar uma massa bem homogênea;

Em um refratário, adicione uma camada do creme de chocolate;

Adicione uma camada de biscoito;

Repita até acabar os ingredientes;

Guarde na geladeira por 3 a 4 horas para endurecer;

Sirva.

Pão de queijo

Foto: Pixabay

Pastel de forno

Foto: Freepik

Ingredientes:

200 ml de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite e o sal em um recipiente e, em seguida, adicione a farinha, mas adicione aos poucos até desgrudar das mãos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.

Utilize uma gema para pincelar os pastéis para ficarem douradinhos.

Deixe assar por 30 ou 35 minutos.

Pudim de leite

Foto: Pixabay

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
4 ovos

Modo de preparo:

>Calda

Misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água.

Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Observar até que fique com uma textura de melaço e a cor bem dourada.

A calda será usada para untar a forma onde será feito o pudim.

Pudim

Bata bem todos os ingredientes.

Despeje a mistura na forma, previamente untada com a calda, e coloque a forma em banho-maria para assar no forno

Deixe em temperatura média de 180º C a 240º C, até que a espuma da mistura esteja bem dourada.

Espere esfriar e desgrude das laterais da forma (também ao redor do furo da forma)

Com o auxilio de uma faca desenforme.

 

Torta de carne moída

Ingredientes:

500g de carne moída (de sua preferência)
1 pacote de creme de cebola
6 tiras de bacon, com aproximadamente 20cm de comprimento

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque a carne, o creme de cebola e misture bem (com a mão ou pá de silicone).

Deixe descansar 5 minutos.

Corte um pedaço de 30 x 40 cm de papel alumínio.

Coloque as tiras de bacon lado a lado sobre o papel alumínio.

Coloque a carne arrumando com as mãos dando forma de um cilindro por exemplo.

Erga as tiras do bacon como se abraçassem a carne.

Feche o papel alumínio.

Assar mais ou menos 1 hora.

Com receitas do site Tudo Gostoso


Comentários:

  • Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.


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